Под утро улица степлела...

Владимир Станчиц
Под утро улица степлела,
От солнца мечутся такси,
Куда ни сунься,вправо влево
Вокзал, и винный магазин
По праву вписан в промежуток
Как не удариться в беду?
Когда с последней меньше суток,
В ладонях пляс и пот по лбу.
Маршрут безвыигрышен,и точка
Неподалёку,за углом,
Из телефона "срочно!срочно!"
Бедняги тронулись умом.
За этот магазинчик в сквере
Хоть бес проставится,хоть бог
Из нас троих по крайней мере
Никто не вернётся в срок.