Не вдвоем

Ярослава Иванкович
Она кра­сива и нес­держан­на по­рой,
Он слов­но ан­гел и по ней ро­ня­ет сле­зы,
Хо­лод­ный ве­тер уно­сил сло­ва: "Пос­той,
Ведь о те­бе мои шаль­ные гре­зы".

Их встре­чи пред­на­чер­та­ны судь­бой,
И сно­ва они с болью взгляд от­во­дят:
"Я так люб­лю те­бя, мой лас­ко­вый, род­ной".
Но толь­ко сле­зы вновь их по уг­лам раз­во­дят.

Так хо­чет­ся при­жать­ся им ще­кой,
К род­ной ла­дони и за­быть раз­лу­ки го­ды.
Но толь­ко го­ре об­ни­ма­ет их ру­кой,
А в ду­шах их раз­лу­ка во­дит хо­рово­ды.

"Я так люб­лю те­бя, мой маль­чик, мой ге­рой", -
Про­шеп­чет она неж­но, слад­ко жму­рясь,
"Моя род­ная, ведь я толь­ко твой", -
Ти­хонь­ко ска­жет он, от бо­ли хму­рясь...