За домом дом, крадутся по цепочке...

Владимир Станчиц
За домом дом, крадутся по цепочке,
Меж ними нескончаемый провал.
Всё считано, доведено до точки,
За валом слышен вал,
И жизнь не отличить от предыдущей,
От вкуса ускользающего трипа,
В котором воздух с каждым часом гуще,
В котором воздух расцветает липой,
И ночь за спинами расходится в дворы,
Её так недостаточно, так мало,
Не темнота, а взгляд со стороны,
С накинутым на плечи одеялом.
Я б каждый миг стихами обозвал,
Не зная пунктуации и нормы,
Но роковым пристанищем вокзал
К нам тянет свои мерзкие платформы.
Ночь не отдаст, покуда налегке,
Средь остальных то ярче, то тусклее
Блестит над нами, и в твоей руке
Секретный шифр звёзд Кассиопеи,
Как незнакомец, как поэт без букв,
С тобой прощаться только умирая,
И миражам, которые вокруг
Не видно будет ни конца ни края.