Только решка с орлом и память

Виктор Нива
Спорно решка с орлом судачат,
Жизни видят ли потолок...
Не бывает ведь смех без плача,
И любовь порой поперёк..

Школы помня, ещё, задачи,
Теоремы от первой любви,
Те, что после звучат иначе,
В узелках судьбы их не рви,

Красота не поймёт...По горлу
Ком прорвётся ли , сил исток...
Подчиняясь чужому горну,
Если этого хочет Бог.

Не на сдачу память "Версачи"
Нам дана, слова милость и всё...
Взгляд из прошлого, не иначе,
Стих ниспосланный от Басё.

Всё прочту уже между строк,
Оценю век любви иначе;
Жизни, виден ли потолок?
Спорят решка с орлом, судача.