Жара

Георгий Словецкий
В Подмосковье плюс тридцать. Гвоздики цветут.
А на дачах арбузы и дыни растут.
На обычных кустарниках столько листвы,
Что берёт изумленье: как в тропиках ты!

Что же дальше-то будет? Бананы сажать?
Разводить крокодилов, верблюдов держать?
Средь кофейных плантаций, бамбуковых рощ
Под шаманские бубны вымаливать дождь?

Разрисую узорами тело своё,
Атрибуты удачи - тесак и копьё!
Буду тихо скользить по тропинкам лесным
Чтоб побаловать родичей кем-то мясным!