Деревня Скарчево

Владимир Круцко
         Барановическая область,
              Беларусь
Деревня Скарчево-фронт Первой Мировой.
Остались в ней следы войны Великой:
Стоит здесь ДОТ* как знак войны большой,
Которую не знает Русский мiръ,
Но он стоит как памятник Победы
Духовности России,её сил стоять и жить.
             И несмотря на беды
             вновь возрождаться!

Наш Император-Николай Второй
Главой был армии в войне той страшной.
Сюда Он приезжал смотреть,какой
       Быть обороне Родины прекрасной-
России нашей.
           А в Барановичах штаб
Главнокомандующий разместил.Всего
В пяти верстах деревня Скарчево
И ДОТ и Русской силы торжество.

И несмотря на то,что целый век
Прошёл с тех пор,Барановичи живы,
И жив тот ДОТ в деревне.Он
Стоит опорой Родины  большой,
Которая для православия-РОССИЯ.

ДОТ-долговременная огневая точка,
фронтовое оборонительное сооружение.

        07.08.2014г.