Берегите детей!

Маргарита Хоменко
Иду под солнцем рядом с домом,
Вокруг машины, пыль, жара,
И слышу тихий плач ребёнка-
Бегу к нему, а вдруг беда?
Малыш, скажи, что-то случилось?
А где твои родные, дом?
Малыш не смог ответить сразу,
Был всё-таки напуган он.
Когда вошла к нему в доверие,
Он рассказал, что всё не так:
"И папа пьёт, и брат за дверью
Стоит, грозится "дать в пятак".
И даже школьные ребята
Смеются надо мной всегда,
Всё потому, что не бездельник,
И уважаю старших я.
Домой идти не безопасно,
На улице остаться - страх..."
(Вот так и жизнь пройдёт неясно:
Всё в тени, в пыль, в туман и в крах?).
Закончив свой рассказ ухмылкой,
Он попросил купить воды.
Купила, и стою побитой,
Как-будто есть вина пред ним.

Да, виновата, но не я одна же.
МЫ виноваты перед ним!
За то, что мы проходим мимо,
Детей от "грязи" не храним!

Примечание автора: но самого главного ребёнка, которого мы не храним от "грязи", это ребёнок, живущий в каждом из нас. Избавив себя, грешных, от грехов, избавим и будущее поколение, которое берёт пример с нас.