Живая суматоха

Юртайка
Как больно ранят
Сухим изломом острым
Рябины ветви.

Корявый призрак
Рисуется укором
В жару плодовом…

Живая суматоха
Шуршит мне в ухо.
Кого-то ловит кошка -
Ах, вертихвостка.

6 августа 2014