Счастье идет

Александр Поддубский
Счастье идёт, по пути теряя надежду
Оно отвернётся,потом вдруг прильнёт.
Поведение такое его неизбежно,
А где-то в глуши его кто-то зовёт.

Оно прячется часто от всех
Порою скромность собой укрошая.
Оно устало от потех
Людскими душами пренебрегая.

Счастье - великая тайна земная,
Большая загадка,большая открытка.
Оно с нами лукаво играя,
Пишет на двери: "Закрыто".

Счастливым быть хорошо,
Только жаль,что миг короток.
А за ним все ходят далеко
Часто слыша только хохот.

написано 18 октября 2002 г.