Ёжик-дождь

Марина Старицина
Смотрю в окно на улицу,
По лужам скачет дождь.
На крыше небо хмурится,
Из тучи солнце щурится,
И почему-то чудится,
Что в луже пляшет ёж.

Иголочки колючие
Достали до небес.
Мокрючие, мокрючие
Они совсем не злючие...
Зачем ёж невезучий
Ты в лужицу залез?

Проглянет скоро солнце
И разольёт свой свет.
Я посмотрю в оконце,
Увижу в луже донце
И камушки на донце...
А ёжика то нет!