Меня с детства учили родители

Наталия Гросс
Меня с детства учили родители, 
Что на зло злом нельзя отвечать. 
«Если так получилось — обидели, 
Постарайся достойно прощать! 

Если кто-то, от злобы оскалившись, 
Мечет камни тебе в огород, 
Помни, дочка, ты сильная. Справишься! 
Нужен этот в судьбе поворот» 

И в момент, когда боль затуманила, 
Я стараюсь с улыбкой идти. 
И слова вспоминаю мамины: 
«Люди разные есть на пути» 

Повзрослела… и эти истины 
Я в минуты обиды шепчу. 
И, собравшись с достойными мыслями, 
Лишь хорошему сына учу!