Не по тебе в ночи душа его тоскует...

Знакомый Незнакомецъ
***
Скажи, зачем тебе любовь, которой нет уже в помине,
Зачем, скажи, ты вновь и вновь, кусая губы, шепчешь имя
Того, кто больше не придёт... того, кто видит лишь другую...
Уже давно не по тебе в ночи душа его тоскует...

Катится горькая слеза,
Трясутся в мелкой дрожи плечи,
А за окном весны гроза -
Тепла и радости предтеча...

Скажи, зачем тебе стихи, в которых счастливы вы вместе,
Где дни прекрасны и тихи, там, где осталась ты невестой,
Того, кто больше не придёт... того, кто страстно не обнимет...
Но почему-то до сих пор упрямо губы шепчут имя...

Катится горькая слеза,
Трясутся в мелкой дрожи плечи,
А за окном весны гроза -
Тепла и радости предтеча...

Скажи, зачем тебе печаль, в которой дней ушедших звуки,
Гони её от сердца вдаль, и не протягивай вновь руки
К тому, кто больше не придёт... к тому, кто смел тебя обидеть...
Но почему-то до сих пор так хочешь ты его увидеть...

Катится горькая слеза,
Трясутся в мелкой дрожи плечи,
А за окном весны гроза -
Тепла и радости предтеча...




**
Иллюстрация со страницы в И-нете  http://img15.dreamies.de/img/895/b/s3wzng342hs.gif

***