Осенний лист

Кристина Гранта
Осенний лист! Тебя я узнаю,-
С моею жизнью ты так плотно связан:
Ты так же хрупок, беззащитен, как и я,
И этим недугом ты только мне обязан...

Осенний лист! Не нужен ты ни клёну,
Что породил тебя весной на свет,
Ни небу, ни земле, ни солнцу ты не нужен,
Увы, не нужен, нет, не нужен, нет...

Осенний лист! Твоя душа - моя,
Твоё несчастье - сплошь моё несчастье,
А счастье наше в том, что мы - вдвоём.
Увы, наше единственное счастье...

Осенний лист! Ты ничему не веришь,-
Не веришь людям и своей судьбе,
Не веришь в то, что ты кому-то нужен,
Но веришь всё же в то, что нужен мне.

Осенний лист! Ты знай одно всегда -
Нам не узнать понятия "разлука",
Ведь мы с тобою есть одна душа,
Одна душа, не верит пусть наука.

Осенний лист! Вторая жизнь моя,
Жизнь размышлений, осени и скуки,
Жизнь облачная, смутная  моя,-
Ты - жизнь характера, движения и муки.


13.06.1991