Вновь аномальные излишки...

Владимир Синёнков
*******
Вновь аномальные излишки,
То жар, то холод, что за чёрт!
Бегут синоптики вприпрыжку,
В журнал записывать рекорд.
По  раскалённым тротуарам
Плывёт народ, не чуя ног.
Привет, Москва, и с лёгким паром!
Хотя вокруг не пар, а смог.
А Солнце жарит,  жжёт без меры—
Ну, что? Мечтали о тепле?
В авто, без кондиционера,
Дымятся руки на руле...

*******