Скоро осень

Евгения Гейнце Дель
            
Летит опять в который раз клин журавлинный...
Но не торопятся они,хоть путь их длинный...
Как жаль,что быстро пролетело это лето...
И нужно зиму коротать далёко где-то.

Замёрзнут речки и поля,пурга завьюжит...
Скуёт озёра и ручьи льдом холод лютый...
Покроет поле и луга снег белоснежный...
И на деревьях засверкает иней нежный.

Ну,а пока...листва с деревьев опадает...
Тропинки в парках ярким золотом сияют...
И солнце дарит нам всё меньше света...
И длится долго время от заката до рассвета.