Не пропаду

Светлана Павлова 2
навеяло www.stihi.ru/2014/08/06/3844

Я о тебе вздыхаю по утру.
Мой сон меня сегодня растревожил.
Приснился день, где я с тобой иду
 впервые по весне и рай возможен.

Ты мне твердил, что я, как миг прекрасна,
Что только мною дышишь на земле.
Но годы пронеслись, и стало ясно –
Ты заплутал в чужой мне стороне.

Морозная зима нас разделила.
И холод отношений говорит,
Что зря в любви была я терпелива.
Молчи! Мне память раны бередит!

Пой для других душевные напевы,
Всех тех, других, чаруя блеском глаз.
Где те года, где в сердце юной девы,
Зажёг ты, походя, душевный перепляс?

Тебя б я возносила не смолкая,
Коль время, незапятнанным плыло,
Когда б я, путь судьбы не проклиная,
Была погружена в твоё тепло.

Молчи. Я знаю – ты теперь встревожен,
И собираешь мысли на ходу.
Я рада, что ты сам сегодня дожил
До тех же снов, где я не пропаду.