Уже цветут у дома мальвы

Хлебникова Галина Алексеевна
Приятная стоит погода, нет утомляющей жары,
Дожди ушли на передышку, кругом красивые цветы.

Уже цветут у дома мальвы. Великолепны крепыши!
Так гордо смотрят на прохожих: «Не правда ли, мы хороши?»

А чуть пониже, в лёгком вальсе, танцует нежно космея,
Головками на тонких шеях, кивает дружная семья…

Переполняет душу радость от этой милой красоты,
Ах, лето, лето не кончайся, пусть дольше радуют цветы!

Пусть осень август не торопит, мы так хотим ещё тепла.
И не спеши на отдых, лето, твоя пора не истекла!

Фото автора
06.08.14