Брат

Светлана Мельникова 6
Возможна ль крепче связь,
Чем родственные узы?
Братишка — ты мой князь,
С тобой моя лишь муза.
 
Не бросишь, не предашь
Ни в холод, ни в жару.
С укором не посмотришь
На милую сестру.
 
Любить же просто можно
За взгляд, за доброту,
За ласковое слово,
За смелость, красоту.
 
Семей на свете много,
Интриги в них гнездятся.
И сёстры, как чужие,
И браться не роднятся.
 
Квартиры и наследства
Ломают крови связь.
Так это всё противно,
Такая это грязь.
 
А нас с тобой связали,
Отец и мать надолго.
И нить ту не прервать нам,
Она прочнее шёлка.
 
Родителям цветочки
К погосту отнесём.
И им там будет легче:
Увидят нас вдвоём.
 
Они на нас безмолвно
Посмотрят кротким взглядом.
Заметят, что с любовью
Идём по жизни рядом.
 
Так дай же, брат, мне руку
Широкую свою.
Пойдём же по дорожке,
Я так тебя люблю!