Глаза не меняют свой цвет

Анна Будзько
 Ты меня называл сероглазкой...
 Серых глаз лучезарный рассвет
 Согревал тебя нежностью, лаской,
 Но минуло с тех пор много лет.

 Помню всё: наши встречи, прощанья,
 И калитку - тот верный причал.
 Я дарила тебе глаз сиянье,
 Поцелуем ты мне отвечал.

 Назови меня вновь сероглазкой,
 В танце пусть закружи'т белый свет.
 Мы обма'нем года доброй сказкой,
 Ведь глаза не меняют свой цвет.