И Жизнь права...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смотрю на юность удивительно проворную...
Себя считающую мудрою да смелою.
О! Чтобы стать на этом свете птицей белою
Довольно важно научиться видеть чёрное.
Давно ли пелось мне с наивною беспечностью
О вечной жизни... ничего о ней не ведая.
А Жизнь права: владея радостями... бедами,
Она людей обогащает человечностью.

Стою у краешка великой неизбежности...
Когда нибудь и мне придётся с нею встретиться.
Земной конечной жизни дочь и смерти крестница -
Учу уроки... правда не всегда с прилежностью.
Друзей, врагов - уносит времени течение,
И поцелуи смерти чувствую я темечком:
А Жизнь права... всему своё приходит времечко.
И неизбежность только повод для прощения.

Всё, что предписано - приходит с безотказностью,
Я вычитаю из событий плюсы опыта,
Порой не в силах совладать с напором ропота
От остающейся на сердце суммы разностей.
И метко целится в года судьба-наводчица,
Не обделяя болью и мою сторонушку.
Проходит всё... а всходам новым радо солнышко.
И жизнь права... а умирать то как не хочется.           06.08.2014