Свет невозможно умертвить

Качалов Игорь
                А.Г.Шнитке

Свет невозможно умертвить
Преследованием плоти.
Он до сих пор тебя хранит
В бою и на охоте,

В покое звёздном, что для всех
Приютом станет вскоре.
Бессилье, слёзы, стон и смех
Останутся в неволе...