Встреча

Виктория Птах
               
Всем, кто обладает смелостью принимать в себе не только свою силу и красоту, но так же слабость и жертвенность, ибо без этого невозможно достичь гармонии и покоя в душе.

Мы встретились случайно, как-то раз,
Она просила дать мой номер телефона…
Я с нею потеряла целый час,
Хоть в том не видела особого резона…

Так робко подошла тогда она,
Во тьме скамейка тихо заскрипела…
Сказала, что понять ее должна,
Ведь связаны мы с ней давнишним делом…

Мне интересно стало — кто она?
Когда в упор я на нее смотрела…
И видела девчушку у окна,
Что вечно в детстве хворями болела…

Еще нимфетку разглядела я,
С распухшими от горьких слез глазами,
Пытавшуюся от себя тая,
Припрятать боли неудач с парнями…

Она мне рассказала о мечтах,
Разбитых вдребезги о тяжкой жизни рифы,
О чаяниях и грёзах, даже снах,
Что из надежды превратились в мифы…

И слушала я долгий тот рассказ,
О том, как ощутив себя Богиней,
Взлетала, снова падая, подчас
Сломав крыла и умерев в унынии…

И верила я ей легко, легко,
Ибо в тот миг так ясно понимала —
Как мы похожи в этом «далеко»,
Она — та жертва, что во мне страдала…

Всё время у дверей моих стоит,
И стук ее мне грезится ночами,
И даже в зеркале, сквозь мой успешный вид,
Видать ту девочку с несчастными глазами…

И нет успокоения мне пока,
Она стучит из снов в мое сознание…
И эта полу-детская рука
Не милостыни просит, а признания…

Впустить ее должна я в своей удел,
Коль нет Её – видна слащавость фона…
И несмотря на неотложность дел,
Я ей дала свой номер телефона…