Жара

Алла Верная
Мутит от жара, духоты -
Ни капли.
Поникшие  трава, цветы
Обмякли,
Обвисли,  тонус утеряв,
Паренье,
И цвет как будто полинял.
Движенье
Застыло, выдохнув, а высь -
Ни тучи.
Лишь осторожно, словно рысь,
В дремучих
Лиловых ветках темнота
Укрылась.
По зеркалу стекла оса
Змеилась.
Недвижен мир, безмолвен крик -
Пустыня.
И парус штор совсем поник
Отныне.
Все жаждет ветра ли, грозы,
Потоков,
Прохлады вешней и росы…
Жестока
Жара.

05/08/14