Рассвет взрослеющий в полях

Валерий Недюдин
Рассвет в пустыне каждый день
Один и тот же – ночь растает,
Барханы быстро спрячут тень,
Жара песок в стекло расплавит.

Вся жизнь опустится на дно
Песчаных волн, как в океане,
Лишь солнце жёлтое одно
В пустынном небе будет править.

Рассвет взрослеющий в полях,
Лугах, горах, долинах, рощах,
Рождён природой в дивных снах,
Там не жалеют красок сочных.

Как жизнь, вовек не повторим,
Порой внезапен, как измена,
Но долгожданен, смел, любим
Свободой, встретившей из плена.

Не однозначен, как судьба,
Бывает хмур, но чаще весел,
Свет с мраком – вечная борьба,
Тем нам рассвет и интересен!