Шарик

Дари-Экс
..жили да были - да верили.. выживали -
мазано ль медом, да горечи полон мед..
..девочка с куклой в обнимку сопит в подвале
мама обеим тихонько поет.. поет..

..вздрогнет - железные волки по небу шарят,
воют, голодные - век на чужой цепи..
- мама, а утром мы снова отпустим  шарик?
- да, мое солнышко.. только чуток поспи..

..шарик пузатый надулся - большое дело;
куклу обняв, улыбаясь, уснула жизнь..
к августу лето в ладони - луною спелой..
..грохнуло.. близко.. не выбраться - не спастись..

..детство подвалов, сопящее на расстреле -
детство земли, искупающей чуждый грех..
..ручки тянулись согреться - и не согрели;
кукла - в воронку, а песня - рванула вверх..

..серые мысли в клубки предрассветной хмари
свиты.. у летнего солнышка бледный вид..
..маленький, хрупкий - летит по вселенной шарик,
он - голубой.. он - живой.. он летит.. лови..