Звездность ночи вдыхаю глотками

Литвиненко Виктория
Звездность ночи вдыхаю глотками,
Пусть жар-птицей в твой дом постучит...
Грустно гладить тебя лишь словами,
Трудно сглатывать слезы обид.
Растворяя мечты в поднебесье,
Исчезает надежда во мгле,
И несутся бессмысленной песней
Все стихи к безмятежной луне.

Когда ты не сошел с пьедестала,
Лишь сквозь зубы заметил: "Не твой!.." -
За глаза твои душу распяла,
За улыбку убила покой...
Мне бы выть, - только голос простужен...
Мне бы спать, - но со мной пустота...
Заклинаньем я вторю "Ты нужен",
Покрывая поверхность листа.

Не дописана жизни страница,
Млечный путь нас завел в никуда:
Так бесценного счастья крупица
Превратилась в кристаллики льда...


В соавторстве с Сонечкой Майской
http://www.stihi.ru/avtor/nellyz2011