Зарисовка Казахских степей

Нурадыл Ахметканов
Казалось, нет таких дорог, и расстояния настолько велики,
что страна моя, нельзя, пересечь тебя никому и никогда 
казалось так, устанут   поезда  и исчезну  я в пути,
остановившись  навсегда,  отдохнуть от  суеты.

В том краю, где  за простором простор,  открывается,
да такой, что умолкает  любой разговор.
 Глядя в степь, что Сыра аркой называется
слишком много, что не вмещается, в мой  кругозор

Бесконечность с вечностью в одно сливается,
собой до предела наполняя    любой горизонт
знаю это прекрасное,  не забывается, 
история протяженностью в тысячу лет.