У нее глаза ошалевшие

Злата Биневич
У нее глаза ошалевшие, огромные, на пол лица.
Вид слегка растрепанный и растерянный. Поэтесса.
Она говорит красиво, искренне, иногда без конца,
но еще краше молчит на фоне вечного стресса.

У нее в мыслях что попало, какая-то блажь,
куплеты, заботы, часто пустота и отчаянье.
И взять с нее нечего - за что купишь, за то продашь.
Да и вообще, пожалуй,порядком одичала она.

Он мужчина на самом деле с большой душой,
которая, впрочем, многим видится мелкой душонкой.
У него де-юре жены еще не было ни одной,
но одна из его женщин родила ему недавно ребенка.

У него все расписано, каждый день, каждый час.
Встречи. Друзья. Бабы. Бани. Охота.
И скорее случайно он оказался рядом с ней здесь и сейчас,
и она для него хоть и не "ах", но, безусловно, новое что-то.

Он наверняка знает, что сам - как под заказ:
плечи, рост, харизма, смелость, не курит.
А вот для подхода к ней не может найти нужных жестов и фраз,
но очень хочет быть ближе, поэтому, все же, рискует.

Она совсем рядом. Смотрит ему в глаза
то ли с испугом, то ли в замешательстве.
Нет, целоваться ей с ним ну никак нельзя,
у нее там перед кем-то, вроде, моральные обязательства.

Он хочет.. ее... покрепче... к себе прижать,
но она отстранятся. Что не так? В чем же проблема?
Вдруг внутренний голос шепчет ему "пора уезжать".
Отказ в его послужном довольно редкая тема.

Я ухожу,говорит, посплю чуток.
Завтра рано утром нужно на построение.
Она провожает. Чмокает в щеку. Закрывает дверной замок.
И долго не может уснуть от волнения.

Сладкие волны разносятся по ее телу теплом,
и эти бабочки в животе... (Давно у нее таких не было).
Она же, черт возьми, мечтала именно о таком...
Всего лишь мечтала,а другие нуждались и упрямо требовали.

Он садится в машину... Хочет вернуться. Звонит.
Не жалеешь, что я уехал? И еще что-то, запинаясь, бормочет.
А она ему в трубку,задыхаясь от нежности, говорит:
не жалею. Будь осторожен в дороге. Спокойной ночи.