Болотные утки

Маркова Марина
Болотные утки- чудачки,
Боятся не тех и не там,
Мамаша боится- утащат
Утят, если будут в кустах.

Плывет впереди мама утка,
Выводит утят на простор,
Где нет травяных закоулков,
Все видно, хороший обзор.

Не ведает глупая утка-
Не только она видит все,
Плывет, выгнув серую грудку.
Все хищники видят ее.

И это — из серий о жизни.
Из страха покинешь приют,
Как тут же появится хищник,
И тут же тебя заклюют.