Родина

Ольга Поминова
Куда влекли меня пути,
Какие ветры уносили,
Но отовсюду только ты
Звала меня с такою силой,
С такою нежною тоской,
Что я, препятствия не зная,
Текла – ручьём, текла – рекой
К тебе, домой, моя родная.

Я пробивалась родником
И плакала – плакучей ивой,
Весенним таяла снежком,
Была несчастной и счастливой,
Но никогда бы не смогла
Остыть к тебе в краю далёком,
Забыть, что в сердце берегла
И что оставила до срока…

Дитя лихих твоих годин,
Я проросла в тебе навечно
До корешков своих седин,
До выдоха в свой час конечный –
Когда настанет мой черёд
Оставить и тебя, и близких…

…Я верю, что мольбы Пречистой
Хранят твой чистый небосвод…



Фото автора.