Ну вот, теперь молитесь Богу

Александр Ковалёв 7
Ну вот, теперь молитесь Богу,
В наш хрупкий мир вошла война,
Мостила нечисть ей дорогу,
Но есть и наша в том вина.

Границы южные пылают,
Дым расплескался по стране,
Детей и женщин убивают,
Ведь на войне, как на войне.

На павшего на поле брани -
Десяток немощных старух.
Между Добром и злом нет грани,
 "Процесс пошел", замкнулся круг.

А где вожди, куда смотрели?
О том лишь ведает молва.
Осатанев, стволы взревели,
От слёз людских в росе трава.

Что ж, суд нам Божий обеспечен-
Ведь щедро кровь течет кругом.
Наш дух растлён и искалечен,
Вчерашний брат вдруг стал врагом.

Опомнитесь! В смертельной схватке
 Вселенским жертвуем добром,
А с мертвых взятки будут гладки –
Живых Судьба накажет злом.

Ну что ж, теперь молитесь Богу,
В наш мир врывается война:
Марс оседлал коня к походу,
И смерть стучится к нам в дома.
1993 г.