Вот и всё моё богатство...

Расьяна
Тихий август, тихий-тихий.
Жаркий, как щербет Востока.
Окунаю в речку ноги –
Лягушата липнут мигом.
Что восточные мне страсти,
Хны румяные разливы?
Мякнут в пажитнике сливы –
Этой радуюсь я власти.
Подниму комочек синий –
Треснет кожица, и мякоть -
Огонёчком жёлтых маков,
Карамелевой текилой.
Обожжёт сладчайшим вкусом,
Перепачкает все губы,
Упадёт цыганьей юбкой
Фиолетовое чудо.
Сколько их, земных комочков! _
Разлеглась на тёплых травах
Сладких спелушек орава,
Наступлю – визжат щеночком.
Запах – просто обалденье!
Соберу в передник малость
Эка будет в праздник радость:
Съесть любимого варенья.
Для тебя старалась в лето,
Капли нежности вложила
И росу – траву косила
В Спас Медовый.
Капли света,
Как взлохмаченные кудри,
Накрахмаленные солнцем,
Из вареньицы до донца
В каждой ложке сердца сутры.
Пирожок, варенья ложка,
Молока парного крынка,
Пряной мяты стебелинка –
Экий утренник роскошный!

Вот и всё моё богатство –
Неземное и земное.
Повернусь – в углу икона,
Ты причмокиваешь сладко.

Тихий август, тихий-тихий…