Холодно

Валерий Пивоваров
Все катится на нас среди туманных далей
Навстречу монотонно дорога не своя.
Но так же и сейчас, как было и вначале,
Мы ищем где приткнуться на гранях бытия.

Унылые ветра встречают без привета,
А белый снег судьбы ложится сквозь года.
Сгорает идеал короткой вспышкой света
И скоро весь запас иссякнет навсегда.

Уходит в путь корабль, где кончились билеты.
В туман пустых надежд скрывается корма.
Откатная волна уже не даст ответа,
А зло на берегу откроет терема.

И холодом опять накроет бренность быта.
Затеряна в морях пропавшая любовь.
Все прошлое в архив, а прошлое забыто,
Но тихая печаль в душе скребется вновь.