Басенки 2014-3

Андрей Анатольевич Калинин
ПАРЛАМЕНТ РОССИИ:
В нём есть две палаты.
И обе шестые.

ОСНОВА УЧЁТА СКЛАДСКОГО
Сплошной ажур, всё тика в тику?
Не поленись, найди ошибку!

ЗАКОНОТВОРЦЫ
В деяньях рьяных неумех
соседствуют и смех и грех.

КИНОПАНОРАМА
Неподражаемая бредь
о том, что нечего смотреть.

МОДЕЛИ
Фигуры-вешалки и каменные лица
не убеждают в новый стиль влюбиться.

ГРАД ПО ГРАДУ
Нет цели
для шрапнели.

САТИРИК
Смотреть на мир без пиетета –
Чревато это для поэта.

БЮРОКРАТИЗМ
Я б волком грыз и грыз его.
Да только что ему с того?..

НЕЗНАЙКА
На ком природа отдыхает,
сам этого не знает.

СЕКРЕТ
Не подлежащее сказуемому.

ОПОЛЧЕНИЕ
Бесплатно фанатично неустанно
сражаться могут только партизаны.

(Июль-август 2014)