Мой новый дом

Екатерина Гребенцова
У меня появился новый дом.
Он пустой и сам меня нашёл.
Я ж Обошёл пять сотен сёл,
Чтобы поселиться в нём.
Пять белых стен-
Я давно такой хотел-
За стенами нет мёртвых тел,
За окном нет воя сирен.
Буду жить в нём один-
Захламлять и кутить,
Вешать картины, вешаться, пить,
Но никогда не увидит в нём теплых перин
Человек.
Дверь закрыта.
Потолок словно сито
Коротает свой век,
Пропуская лишь грязную воду,
Сквозь гнилую породу
Нутра белых стен,
Подтекающих вен
Медных труб.
Разве можно впустить человека,
Который болеет, который калека,
В гроб пятистенный средь уютных халуп?!