Украина, Украина

Валентина Карлстрём
Украина, Украина
То пригорок, то равнина.
Там, как белые хохлатки,
Вдалеке мелькают хатки.

И лоскутным одеялом
С неба видятся поля
Урожаем наделала
Плородная земля.

То пригорки, то равнина,
Деревеньки, города
Украина, Украина
Ты людьм была горда.

       ххх

Ах, родная Украина
Души русской половина
Что с тобою ныне сталось,
Не маньякам ли досталась?
Невозможно и представить,
Чтоб народ свой так подставить.

Иль у любого у народа
Семьи есть-не без урода?
Иль свои бандиты-воры?
Но в народе разговоры,

Пришли к власти самозванцы,
Что из Америки посланцы
Подкупили власть деньгами,
Наказав  народ долгами.

Что к стране без уваженья,
Что свои лишь сбереженья
Занимают их  мозги.
Люд простой, себе не лги.

И взгляни на них с опаской,
Там, под дружелюбной маской
С зуб стекает власти пена,
Что им Родине измена?

Избежали вашей мести?
Дети, деньги в другом месте

Ну, а чтоб  им доверяли
Они маски примеряли,
Поменяли уж давно
Свои фамилии на о.

Берегите Украину
Души русской половину
А вернее третью часть.
Уймись,  киевская власть.

Твой майдан, колонна пятая
Кровью детскою запятнана.
Твои речи полны лести...
Но от народной правой мести

Тебе вовек не откупиться
И не скрыться за границей....
Найдут и деньги не спасут,
Не избежать народный  суд.

Хотя советник твой хитёр,
Помог разжечь в стране костёр,
Обогатившись на войне,
Но ты сгоришь в святом огне.