Я боюсь Вас увидеть небрежно одетой

Анастас Катенкин
Я боюсь Вас увидеть небрежно одетой
И невольно взглянуть на прекрасную грудь,
Вы сейчас далеко, и, наверное, где-то
Допускаете всуе красой щегольнуть.

Вас прошу я сберечь целомудрие девы,
Сохранитесь для верной и чистой любви.
Вы ведь ждете её, и она рядом где-то,
И придет и отдаст вам богатства свои.

Я хотел бы Вас видеть поющей на сцене,
И сияющей  в свете прожекторов,
Чтоб весь мир наслаждался от вашего пения,
И пришла к Вам навечно  большая любовь.

И боюсь, что однажды разочаруюсь,
И узнаю о чем-то обидном, плохом,
Красотою и пением Вашим любуясь,
Заболеет несчастное сердце моё.

Боль пройдёт…, время лечит душевные раны,
Их рубцуют и Вера с Надеждой, Любовь.
И с молитвою к Господу неустанной
Обретём мы свой мир и душевный покой.

Я давно Вас не видел, каникулы лета
Затянулись, жарища…! Ну, где ж вы, дожди?
Радость-душечка, девица красная, где ты?
Я украдкой любуюсь на Ваши портреты
И желаю счастливой, огромной любви.

2014