Брателло

Александр Токарев 19
                Штурмуют дом плантации крапивы,
                Шарахается жаба между гряд,
                Накаченный предельно водкой с пивом,
                Идёт мой, то ль товарищ, то ли брат.
                Он шествует, сверля глазами тёток,
                А может, и не тёток, хрен поймёшь,
                Неважно, что бредёт не слишком чётко,
                И бланш его сияет, словно брошь.
                Идёт брателло долго, деловито,
                Роняя по пути ошмётки догм,
                Неважно, что чело его побито,
                Отрадно, что вообще идти он смог.
                Тропа лежит покорно пред напором,
                Собаки жмут хвосты, сбегая в тень,
                Идёт братан, клубяся "Беломором",
                Попутно изливая всяку хрень.
                Стезя его банальна-до канавы,
                То ерунда, ведь главное-идти!
                И он бредёт, местами даже бравый,
                Пугая тех, кто встретится в пути.
                Иди, дружок, укрась собой окрестность!
                Могучим храпом тишь развороши!
                Пускай вороны каркают нелестно,
                Ты, знаю, оторвался от души!
                Настала ночь. Взошла луна бухая.
                Поддатый пробежался ветерок,
                В канаве пьянь красиво отдыхает,
                Всё завтра повторится. В тот же срок.