Вальс разлуки

Тамара Малевич
Плавно скользим в белом танце по кругу,
Робко отводим глаза друг от друга.
Мы не знакомы и, вдруг, так случилось-
С этого вальса вся жизнь изменилась.

Кружатся с нами и люстры, и стены,
Станет потом эта память бесценной,
Станет тоской отзываться на звуки
Вальса свидания, вальса разлуки.

Кто-то сказал, что есть станция где-то,
В прошлое там продаются билеты-
Можно слетать и туда, и обратно,
Только дорога к нему не бесплатна.

Смотрит кассир на меня с сожаленьем-
Кто же Вас, женщина, ввёл в заблужденье?
Ни за какие сокровища света
Вам не купить в Вашу юность билета.