Тревожные ночи Донбасса

Ника Гир
"Просыпаемся мы и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прИшедшей войны."
                Р. Рождественский


Тёмные ночи, безудержно-звёздные...
Лёгкой прохладой ласкает лицо…
Сердце не верит в события грозные,
в близкой зловещей блокады кольцо.

Город наш замер испуганной птицею,
в море тревог утонув до утра…
Словно проколота тоненькой спицею
аура света, надежды, добра.

Сон не приходит, уснуть не решаешься.
Не расслабляет – страшит тишина…
- Мамочка, это гроза начинается?
- Нет, моё солнышко, это… война.