Круги на воде

Лесная Ягода
Морзянка летнего дождя
Летит в оконный переплёт,
И кастаньетами звеня,
И барабанной дробью бьёт!

В потёках мокрого стекла
Мечты размытые - не впрок:
Любовь обманная была,
Ты не вернёшься на порог.

Душа моя то здесь, то там,
По обе стороны дождя,
Вдогонку по твоим следам
Бежала, луж не обходя...

Не повернуть нам время вспять, -
Учусь прощать, и в этом соль,
Мне трудно истину принять,
Отождествляясь со слезой.

Той страсти пыл, озноба жар
Я не держу уже за нить,
Твоей любви воздушный шар
Желаю в небо отпустить.

Освобождаюсь от беды,
Успокоение найдя,
В звенящей магии воды
И светлой музыке дождя!