Васильковой родины послы

Тереза Смольская
В путь нелегкий,дальнюю дорожку
            отправлялись аисты-буслы,
подустали горе-длинноножки-
           васильковой родины "послы".

Предстоял им перелет опасный.
           Был вожак задумчив:Бог,храни!
Фонарем мерцало солнце красным.
            Аисты прощались до весны.

Покружили над лазурным полем.
        Из болота жабки жалобно:ква-ква!
Расставанье равносильно боли.
           Не болит, лишь, дятлу голова.

Раскурлыкались родимые до стона.
          Вдруг вожак мудрейший порешил
приземлиться у родного дома...
           Кто забыл отчизну - согрешил.

И лавиной, черно-белой тучей
          на "падворак" пали ниц буслы!
Было их так много,птиц могучих.
       Отправлялись в край чужой"послы".

На свою последнюю планерку
            выбрали уютный тихий двор.
Закатилось солнышко за горку
       и подкрался вечер - жалкий вор.

- Нечего засиживаться долго!-
            и вожак на юг всем указал!
Грусть-тоска вонзилась в грудь иголкой.
              Ты рукою им махать устал...