Жестокий сонет 6

Ольга Сафронова Таганрог
Горячей кровью пахнет лето...
Неумолимая зима
Придёт в пустые закрома
Мерцаньем фосфорного света.

Она придёт в дома без крыш,
Придёт в армейские палатки,
И наведёт свои порядки –
Их не отсрочишь, не сбежишь.

Хотите жить любой ценой?
Спастись, и бог с ней, со страной -
Сверкают рваные подмётки...

Не осознали вы пока,
Как цепко держит вас рука,
И не сойти с подводной лодки.

август 2014 г