Прокрустово ложе

Анастасия Силенсер
Дорогой тянется кровавая постель,
Букетом здесь рассыпана темнеющая тень –
Прохладой тянет от дыханья,
Где я не слышу отзвуков сердец,
Где роковым предвестником взлетает жизнь...
Вся в кружевах,
Вся измождённа
И в маске пустоты –
Такой безликой.

Вся в ранах и бинтах,
В крови души
Купает там запястья ночи,
Мои сомненья...
Так тихо воцарился ветер на свече,
Воск заморожен,
Тоже иней на венце –
Моём подарке дорогому миру,
В ногах у хищников и псов, покойных и готовых к схватке
Такой без правил и такой кровавой...
Мы спим,
Мы просыпаемся во мгле
На ложах одиноких, не горячих, зимних, погребально святых.