Маршрут

Сергей Кузнецов 24
Взбивая воду в пену, глотая воздух жадно,
Веслом табаня воду, уходим мы от камня.
Река нам не прощает ни глупости, ни страха,
И раз за разом в бочку бросает нас с размаху.

И волны словно стены вздымает перед нами,
И дно терзают камни нам острыми краями.
Катамаран наш крутит водоворот теченья,
И молим мы у Бога спасенья и прощенья.

И просим мы у Бога пристать к земле спокойной,
Чтобы на ней дожить нам до старости достойной.
И вот перед глазами кончаются пороги,
И ровно бьётся сердце и не трясутся ноги.

Теченье замирает, борта не режут камни,
И плавно нас подносит к песчаной  старой дамбе.
И ты вдруг понимаешь, что весь маршрут уж пройден,
И про себя мечтаешь вернуться на исходный.