Эх, мой русский народ...

Александр Писаренко
Эх, мой русский народ, неприкаянный,
Испытаньями  весь измаянный,
Нахлебавшись и рабства и пошлости,
К справедливости вечно рвёшься ты.

Обжигала жизнь крылья сполохом
Протащила так, словно волоком
По камням вела и ухабинам,
Всё учила жить слишком праведным.

Всё учила дарить всепрощение,
Терпеливо сносить унижение,
Ну и что теперь с этим делать мне,
Как ворона теперь в стае белая.

Всё, готова душа для распятия
С воскресением ждёт объятия…
Да ведь я совсем не святой, поди,
Ты пойми, прости меня, Господи…