День рождения мамы

Светлана Ефимова Ефанова
Я впервые не шлю телеграмму,
в первый раз не пишу я письмо.
Первый год в день рождения мамы
не ищу поздравительных слов.

Мне теперь до нее не доехать,
мне теперь до нее не дойти.
Развели нас незримые вехи
в звездном небе на млечном пути.

Ты любовью меня согревала,
хоть порою бывала строга.
От тебя я училась немало
эту сложную жизнь постигать.

Пожуришь, а потом приласкаешь
и в дорогу дашь верный совет.
Как же, мама, тебя не хватает,
как мне жить без тебя, дай ответ?

Я тебя навещала не часто,
ты приехать ко мне не смогла...
Почему же мы только в несчастье
может бросить мирские дела,

и спешить, чтоб у края могилы
боль утраты познать до глубин?
С днем рождения, мама милая,
мы пришли к тебе - дочь и сын...

Нам казалось, что жизнь бесконечна,
и что сбыться успеют мечты.
Только мама, ушедшая в вечность,
грустно смотрит на нас с высоты.
                2003 г.