Верный друг

Сергей Кузнецов 24
Ты всегда мне подругою верной была
И не раз из беды выручала меня.
Помню, маленькой крошкой, что шерсти клубок,
Появился на свет слепой, глупый кутёк.

Писк твой детский взрослел и окреп в звонкий лай,
Вскоре, первую дичь загнала на сарай.
Лапы тоже окрепли, окрепли клыки
И при виде ружья веселели зрачки.

Не боялась ты стужи, не брал тебя сон,
Когда зверя гнала ты по следу в загон.
Без страха бросалась на клыки секача,
Не боясь, в одиночку брала и лося.

Ты не делала скидок на рост и на вес,
Будь то лось или заяц – все шли под замес.
И когда ты по лесу гонялась полдня,
Прибежала и взглядом корила меня:

«Где ты был? Где ты лазил? Тебя я ждала!
На тебя я пять раз загоняла лося!
Почему не стрелял? Почему? Чего ждал?
Или снова ружьё ты поднять опоздал?»

Не дождавшись ответа, в лес снова ты шла,
И в шестой, и в седьмой раз загон ты вела.
Не ждала ты награды, не ждала похвалы,
Для тебя вся награда – трофеи твои!