Лестница

Леонид Лешуков
               

Сваливай все нехорошее
с больной головы на здоровую,
радуясь совести мертвой,
сгоревшей до тла со стыда.
Грехов же своих не замаливай,
(желание это не новое),
в алькове богатом не бейся,
жалея и славя себя.
Людей же, тебя укоряющих,
оставь у подножия лестницы,
а сам поднимайся всё выше
и лавром, коль хочешь, махни.
Что там тебе до страдающих,
( им, ведь, в хорошее верится!)
под собранной ими же лестницей.
Ты шею над ними не гни!
Время твоё похохатывать
на, в муках поставленной, лестнице,
печатью печальной отмечено,
подвластно тебе лишь пока.
Пришедший однажды, отчаянный
лестницу станет расшатывать,
кожу с ладоней срывая,
раз вышла такая стезя.
 И громко, обыденно-буденно,
твоим  предсказуемым спутником,
демон вернется, трубя.
И рухнет твое славолюбие,
и рухнет свое словоблудие
к сандалям, воспевших тебя.

2014 год.