Маски

Геннадий Данилов
Банальные маски,
Кисти и краски.
Рисуем себя
Вдохновенно, любя.

Пустые глазницы.
Поверх их ресницы.
Вот и маска готова.
Пойдет для любого.

Жизнь не театр,
Жизнь - маскарад.
Каждый обманут
И этому рад.

Банальные маски,
Пустые раскраски.
Вы будете сняты,
Скомканы, смяты.

Все хотят видеть друг друга.
Все хотят видеть себя.

Блики лака пластмассовых лиц.
Все маски попадали вниз.

Свобода! Любовь! Перемены!
А под масками лишь манекены.